You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Pasar Rebo Bariskan 376 PPSU di Stadion Mini Cijantung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

376 PPSU Pasar Rebo Ikut Apel Kesiapsiagaan di Stadion Mini Cijantung

Sebanyak 376 personel PPSU Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, ikut apel kesiapsiagaan di Stadion Mini Cijantung, Jumat (8/10). Apel dipimpin Camat Pasar Rebo, Mujiono.

Mari sama-sama kerja lebih maksimal untuk melayani masyarakat

Dalam arahannya, Mujiono meminta personel pasukan oranye ini untuk meningkatkan semangat kerja menghadapi kemungkinan adanya banjir atau genangan saat musim penghujan.

"PPSU selama ini memang sudah maksimal. Namun, saya ingin lebih ditingkatkan lagi dalam melayani warga, terutama saat membantu penanganan banjir," tegas Mujiono, disambut yel-yel semangat anggota PPSU.

Pasukan Oranye Pinang Ranti Siaga Hadapi Banjir

Menurutnya, selama ini PPSU sudah bertugas multi fungsi. Bukan hanya menangani masalah sampah di darat namun juga di saluran air. Bahkan tugas lainnya juga kini ditangani mereka. Seperti penanggulangan saat banjir dan pasca banjir, evakuasi pohon tumbang, menjadi tenaga admin, menata taman dan sebagainya. Sehingga tak heran jika ada slogan bagi PPSU adalah "pasukan  penyelesaian segala urusan".

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso menambahkan, 376 personel PPSU yang tersebar di lima kelurahan ini bekerja dalam tiga shift, selama 24 jam.

Shift ketiga untuk mengantisipasi adanya kejadian malam hari hingga dinihari. Seperti banjir, pohon tumbang atau peristiwa lainnya yang membutuhkan penanganan cepat.

"Mari sama-sama kerja lebih maksimal untuk melayani masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4270 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1641 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik